公告栏
部门电话
处长室: 88911097
副处长室: 88962377
政保科: 88962231
户籍室: 88962297
治安管理科: 88962231
校园警务室: 84409110
门卫值班室: 88965515
友情链接

    

    

消防安全

镇江高专消防志愿者协会章程

第一条 本协会名称为“镇江高专大学生消防志愿者协会”,简称“消防志愿者协会”。

第二条 本协会在校团委的领导下,保卫处的具体指导下开展工作。

第三条 本协会的宗旨是:关爱生命,让火灾远离校园为宗旨,通过举办消防安全教育讲座、消防知识竞赛、消防自救演习等活动加强对消防安全知识的宣传,从而促进大学生消防意识和自救能力的提高,使消防安全深入人心,为建设平安和谐校园作贡献。

第四条 本协会活动必须遵守国家法律、法规和党的政策,按照《消防法》、《高等学校消防安全管理规定》、《江苏省消防条例》等积极组织会员参加消防安全志愿活动,宣传消防法规和消防安全知识,传播消防安全文化。

第五条 本章程是协会开展工作和进行管理的依据,全体会员必须严格遵守。

第六条 凡拥护本章程,热爱消防事业的同学,由本人提出申请,经协会审核后成为会员。

第七条 会员应履行以下义务:服从上级领导,遵守协会章程和纪律;维护协会的名誉和合法权益;保守协会秘密;服从协会安排,按时完成工作任务。

第八条 协会设会长一名,干事若干名。

第九条 协会每学期开始须制订学期日常工作计划,计划的制定应广泛听取会员意见。协会要举办重大活动,应事先制定活动方案,报保卫处防火安全办公室批准。方案获批准后,制定详细的活动计划,并严格按照计划执行。

第十条  无特殊情况会员应按时参加协会会议和协会组织的各类活动。因故不能参加活动的,应提前请假,由会长批准。

第十一条  本章程自颁布之日起生效。

 

201463